Cité Scolaire E3D " Etablissement en démarche de Développement Durable"

Liste des actions menées par les services "intendance" et "technique" dans le cadre du développement durable

Par Stephanie Doffagne, publié le mardi 23 janvier 2018 11:04 - Mis à jour le mardi 23 janvier 2018 11:04

Dans le fonctionnement :

- réduction du papier : envoi du 1er avis de la facture de cantine par mail aux familles

- recyclage des cartouches d'encre des imprimantes et photocopieuses

- achat de cartouches recyclées

- utilisation du papier recyclé pour les photocopies (en quantité raisonnable car plus cher)

 

Dans les bâtiments :

- remplacement des éclairages néon par des pavés led (salle des professeurs, couloirs administration, sanitaires)

- utilisation de ouates (essuie-mains, papier hygiénique, serviettes de tables) "Ecolabel" (impact environnemental réduit)

 

Au restaurant scolaire:

- diminution des déchets alimentaires en commandant au plus juste le nombre de repas.

- suppression progressive des barquettes jetables

- fromages à la coupe, faisselle et fromage blanc en pot de 5kg plutôt qu'en portion individuelle

- salad'bar : qui permet aux élèves tout au long du service de se resservir en entrées, laitages, desserts (ce qui réduit les déchets)