Liste des actions menées par les services "intendance" et "technique" dans le cadre du développement durable
Dans le fonctionnement :
- réduction du papier : envoi du 1er avis de la facture de cantine par mail aux familles
- recyclage des cartouches d'encre des imprimantes et photocopieuses
- achat de cartouches recyclées
- utilisation du papier recyclé pour les photocopies (en quantité raisonnable car plus cher)
Dans les bâtiments :
- remplacement des éclairages néon par des pavés led (salle des professeurs, couloirs administration, sanitaires)
- utilisation de ouates (essuie-mains, papier hygiénique, serviettes de tables) "Ecolabel" (impact environnemental réduit)
Au restaurant scolaire:
- diminution des déchets alimentaires en commandant au plus juste le nombre de repas.
- suppression progressive des barquettes jetables
- fromages à la coupe, faisselle et fromage blanc en pot de 5kg plutôt qu'en portion individuelle
- salad'bar : qui permet aux élèves tout au long du service de se resservir en entrées, laitages, desserts (ce qui réduit les déchets)